мудрый рыжий

Бесплатный сыр в мышеловке Mon Platin

Несколько раз я получала по электронной почте (как раздобыли мой адрес - неизвестно) приглашение на бесплатную косметическую процедуру. Косметика Mon Platin на основе черной икры. Несколько раз замечала рекламу в метро, и, получив очередное приглашение, решила отреагировать на него и записаться. Свободным временем я пока располагаю, почему бы разок не попробовать? Если понравится, в дальнейшем можно что-нибудь приобрести, а косметолог может дать какой-то полезный совет. Кроме того, интересно посмотреть, как в компании подошли к решению презентации своих продуктов и услуг.
На следующий день мне позвонили и сказали, что могут записать меня на только воскресенье, т.к. срок действия акции оканчивается - с понедельника процедуры будут только платными, их стоимость - 8-9 тыс. Хорошо, говорю, записывайте на самое позднее время, на 20.00, я постараюсь успеть. Приходите, говорят, обязательно, специально для вас косметолог придет. Процедура абсолютно бесплатная, можете кошелек дома оставить. - А приобрести косметику у вас можно? - Это вы уточните у администратора, вообще мы только процедуры в нашем салоне предлагаем, косметику не продаем.
Ну и хорошо.
К назначенному времени пришла в "Академию красоты" на 17 линии Васильевского. Немного подождала, полистала журналы, успела выпить полчашки предложенного чая и съесть полконфетки, и за мной пришел косметолог. Салон выглядит неплохо - большое пространство, много зеркал, мебель "под кожу", девушки на ресепшн в стиле "белый верх-черный низ", Косметолог с энтузиазмом поздоровалась и отвела меня в небольшую кабинку с кушеткой, зеркалом и набором средств. Кабинка уже не так впечатляла, как открытое пространство - как написала одна посетительница в своем отзыве, "наспех сделанные кабинки". Так и есть.
Через минут 30 детали происходящего стали проясняться. Передо мной сидел вряд ли косметолог - консультант-продавец, задача которого сводилась к одному - склонить клиента к решению покупки всего набора косметики за 39 900 рублей. Можно в рассрочку, в беспроцентный кредит, но только прямо сейчас! Средства наносятся на лицо в три этапа (при этом используется световой приборчик), сначала "обрабатывают" одну сторону лица, потом подводят к зеркалу и предлагают повосхищаться. Некоторый эффект, конечно, есть, но ничего сказочно-удивительного. На мой ответ последовал возмущенный комментарий: "Как это незаметно? А вот здесь, а вот тут..." Ну да. Но такой же эффект будет и при нанесении любой маски из моей косметички.
Потом "делали" вторую половину лица и планомерно капали на мозг, склоняя купить весь набор косметики прямо сегодня и сообщить телефоны подруг, которых я хочу "порадовать такой же бесплатной процедурой". На мое уклончивое "я подумаю" последовал ответ: "А о чем думать?". Ну да, думать совершенно не о чем, ведь 40 тыс - это так, мелкие расходы, а в голове у клиентов вместо мозга - черная икра, чтоб не только не о чем, но и нечем думать было.
На мой вопрос "Как же вы предлагаете бесплатную процедуру для подруг, если мне сообщили, что сегодня - последний день акции?" последовал туманный ответ: "Ничего, мы договоримся". Заметив, что добыча из рук ускользает и становится угрюмой и неразговорчивой, девушка сделала пару попыток выйти и "поговорить со своим начальством" (это в воскресенье в полдесятого вечера??), а потом с радостью вернуться и предложить "эксклюзивные" условия, потому что я ей "очень понравилась" и начальство одобрило" приобретение набора с взносом в 2200 руб в месяц под ноль процентов. (Почитав отзывы, я убедилась, что такие условия предлагаются каждой, сумма первоначального взноса постепенно снижается в расчете на то, что женщина не пройдет мимо суперакции и совершит свою безумную импульсную покупку.)
Несколько раз прозвучало "Ухаживать за собой надо сейчас". За эти слова захотелось дать в глаз. Ты только что слышала, какой уходовой косметикой человек пользуется, и ты предлагаешь "начинать", сводя к нулю все его усилия  и намекая, что у него неухоженный вид? Да кто вас учил так работать?
Были попытки зайти и с другой стороны: "У нас проводится конкурс, вы же поможете мне выиграть?" (А мне-то какое дело?) "У меня тут целых 21 пустая строчка, я что, должна уйти вот так, без единого телефона ваших подруг?" - Да. Никто из подруг мне спасибо за такое не скажет. У нас не принято давать контактные данные без разрешения" (И среди моих подруг нет врагов, которым я могу подарить такое "удовольствие" в виде выноса мозга и манипуляций.)
Девушка не скрыла своего разочарования. Я забрала свое пальто, попрощалась и ушла. Теперь стало ясно, зачем у меня попросили паспорт, когда я только пришла - вероятно, пока продавец "окучивает" клиента, администраторы оформляют договор и вводят паспортные данные, чтобы напоследок не мешкать и не давать человеку лишней минуты на раздумье.

Крайне неприятный пример агрессивного стиля продаж, неумело маскирующегося под клиентоориентированность. Клиенты таких контор - внушаемые мало знающие о косметике люди и уж совершенно необязательно состоятельные. Интересно было бы узнать, сколько у них клиентов с высоким достатком и есть ли они вообще. О владельцах и управленцах таких компаний доброе слово сказать сложно, а от плохих мы воздержимся.
А может. кто-то хочет посетить бесплатную процедуру и получить чемоданчик с 8-ю средствами за 40 тыс.? Отпишитесь, я дам ваш телефончик.:)
я и зайка

Санта Клаус от Тома Тьюсома (Tom Newsom)

Оригинал взят у anastgal в Санта Клаус от Тома Тьюсома (Tom Newsom)
Нашла я эту чудесную серию после того, как прочитала пост на сайте great.azо том, что современный образ Санта Клауса был разработан чикагским художником Хаддоном Сандбломом по заказу Coca-Cola в начале 1931 года. Кому интересно, читайте тут. Решила найти что-то ещё об этом художнике, а вместо него нашла совсем другого. Всё, что я знаю о Томе Ньюсоме - он американец. Его рисунки были найдены на сайте его семьи. Рассматривая их вдруг поняла, что улыбась от уха до уха - кажется, совершенно беспричинно - просто улыбаюсь и всё тут. И вспомнилось, что точно так же бессмысленно улыбалась, рассматривая рисунки с любимой моей Хильдой художника Duane Bryers (такибыть, сериал с Хильдой будет внизу поста).
Дедушка Санта Клаус
Он замечательный. Наивный, добрый, милый... Восторженный ребёнок в душе. Хороший. :)
Collapse )

  • Current Mood
    calm calm
нюхательный рефлекс

Шанти



Это мохнатое чудо появилось у меня после ухода Фенечки.
Фени очень не хватает, очень по ней скучаю... Но с этим которебенком намного легче и теплее. Шаня умненькая, ласковая, любит наблюдать за водой и принимать всяческое участие в жизни человека. Играет с игрушками, носится, дурачится, "помогает" стелить постель, а ночью лежит на подоконнике и смотрит в окно или тихо спит рядом. Приходит обниматься и трется мордочкой о лицо.
Крупненькая - в ветклинике мне сказали, что ей месяцев 6 - значит, еще подрастет и поправится. :)
Правда же красавица? Шерсть полудлинная и очень мягкая, окрас черный с рыжими подпалинами, янтарные глаза, а на ушах обалденные кисточки!
рыжий обозреватель

Поддержка приюта для бездомных животных в Томске

Внимание любителям животных!
Поддержите, пожалуйста, своим голосом приют для бездомных животных в Томске! (На сайте "Демократор" проблема № 5766 - см. ссылку.)
Приют собираются закрыть, а более 600 животных, содержащихся в нем, убить. До 11.11.2011 г. нужно собрать 10 тыс. голосов, пока их менее трети.
Перепосты приветствуются.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ГОРОДСКОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ДОБРЫЕ РУКИ» К ВЛАСТЯМ г. ТОМСКА: "Многоуважаемые господин мэр г. Томска Николайчук Н.А., господин спикер городской Думы Ильиных С.Е., господ.... http://democrator.ru/problem/5766
  • Current Mood
    hopeful hopeful
red dream

О просящих о помощи

Не далее как вчера разговаривала с подругой на тему просящих о помощи на улице и в метро. Многие из них стоят на одном и том же месте и с одними и теми же табличками годами, и только Бог знает, кто они и что в их жизни произошло.

И сегодня в метро я встретила еще одну просящую о помощи пожилую женщину. Под "Осторожно, двери закрываются!" она обратилась к тем, кто ехал в вагоне, попросила не осуждать и помочь на лекарства, потом расплакалась и отошла в сторону. Она не пошла по вагону, как это обычно делается, не повторяла своего призыва, только молча стояла в углу у двери и плакала, вытирая глаза платком в красную клетку. Впервые вижу, чтобы ТАК просили.

Не могу сказать, что пол-вагона ринулось к ней, но многие открыли кошельки, достали какие-то купюры, подошли и отдали, добавив несколько слов ободрения. Женщина села на одно из мест и еще долго плакала. Я сидела и думала, что просит она от безысходности и глубокого горя и, скорее всего, не за себя. 

На выходе из вагона я подошла к ней и мы разговорились. Так и оказалось - у нее около полугода назад после аварии погиб сын и вся его семья - жена скончалась на месте, дочь 14 лет врачи не смогли спасти, остался один внук, которому 18 - его-то она и пытается вытянуть. Живет она с пожилой сестрой и свекровью 92 лет, которую на ее попечение оставил взрослый состоятельный внук. И в этой беде он тоже не поторопился помочь. Операцию на позвоночник мальчику, как я поняла, делали по квоте, а вот лекарства стоят немалых денег. Ей помогает "Красный крест", но помощь они могут оказывать раз в полгода, пенсии, понятно, не хватает, все ценное, что было в доме, уже распродала - соседи скупили за бесценок.
Очень милая кроткая женщина, благодарная всем за помощь и слова поддержки.Сегодня ей обязательно нужно было купить лекарства и отвезти в больницу.

Очень надеюсь, что мальчик поправится и сохранит благодарность своей бабушке, которая ради его здоровья делает все возможное и невозможное.

P.S. Пожалуйста, помолитесь об этой женщине (ее зовут Надежда Петровна), мальчике и ее родных! Для тех, кто желает еще каким-то образом помочь - у меня есть номер ее телефона.

lemon lover

Чувства и воспоминания

Сегодня купила ТОТ САМЫЙ виноград, который ела на Сицилии год назад. Только тот был спелым и золотистым, а этот сорвали зеленым... Но все равно остался вкус, который я узнала.

Последние пару дней вспоминаю Сицилию. До сих пор чувствую тот незабываемый запах цветущих деревьев и трав, вижу лимоны, еще зеленые в начале ноября, и оливки, и море... Вот бы оказаться там хоть на денек, прогуляться по ночной Таормине, промчаться на полной скорости на мотоцикле по автобану и снова заглянуть в заповедник для перелетных
птиц. А еще почему-то хочется в огромную католическую церковь Святой Марии в Сиракузах, в которую я зашла посмотреть и помолиться и, уставшая, заснула на скамейке прямо под ее куполом. В итальянских католических церквях, да и их восприятии религии вообще, есть что-то особенное. Этим особенным дохнуло, когда смотрела прощание с Марко
Симончелли.

... А еще не хватает зеленого чая со сладостями с сыром Рикотта и многочисленных итальянских мужчин разного возраста, приветливо машущих и сигналящих со всех сторон: "Bella! Bella!"

Такой поездки уже не будет. Но верю - будет другая.
red dream

Другие миры

Я был совсем маленьким, когда у нас в доме появился
телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие
громоздкие ящики-аппараты? Я был еще слишком мал ростом, чтобы
дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно
смотрел, как мои родители
разговаривали по телефону.
Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор Будьте Добры.


Collapse )
нюхательный рефлекс

Проект 365??

Этот журнал никогда не был особо личным.... точнее, никогда не был личным. Не получается как-то здесь выкладываться, хотя как ресурс ЖЖ уважаю и люблю... Однако использую его в основном в профессиональных и других практических целях.

Думаю, немалую роль играет тот факт, что здесь осталось совсем немного "живых" друзей - в последнее время  многие плавно перетекли в другие социальные сети и мы неплохо общаемся там. Писать для себя я разучилась с подросткового возраста, а для двух - трех читателей не хочется. Новых друзей искать и находить здесь я как-то не научилась.
Есть несколько человек, с которыми я общаюсь только здесь, и они мне дороги (Леночка, в первую очередь думаю о тебе!), есть журналы, которые читать просто интересно, без общения с авторами, есть сообщества, которые служат для меня источником совета или информации. Собственный же блог пока находится в состоянии средней заморозки и ждет лучших времен, когда писать сюда станет ненапряжно и актуально.

Однако сегодня я всерьез задумалась о проекте 365, который, насколько мне известно, многие уже обкатали. Отзовитесь, пожалуйста, те, кто пробовал каждый день, не пропуская, вести записи, пытаясь систематизировать информацию, обозначить жизненные или профессиональные цели и анализировать пути их достижения. Насколько у вас это получилось, насколько вам помогло?
У меня самой назрела такая потребность.... Точнее, назрела давно, но я постоянно ее задвигала, дожидаясь, когда придет полный песец и завоет на Луну.))) Похоже, такой момент настал.

И вот думаю - если начинать, то когда? Сейчас? С нового года? С дня рождения? И вообще, если у меня не особо получалось сюда писать, то получится ли писать сейчас, да еще и что-то систематизировать и оценивать?

Если кто-то причастный к такого рода записям меня слышит, отзовитесь, пожалуйста! И все остальные, конечно же, тоже.
Спасибо! (Откланивается и направляется спать.)
turning head

Фиолетовый мультик

Этот фильм был снят студентами французской школы ESMA в качестве промо-ролика. Получилось невероятно душевно и мульт вызывает улыбку, радость и ощущение скрытого идейного подтекста при просмотре.
Фиолетовый мир...
Все дети рождаются гениальными, а родители и общество успешно вылечивают их от этого. Нестандартных инокомыслящих беспредельщиков - за борт!
ESMA, Франция

www.youtube.com/watch

  • Current Mood
    creative creative