IrLi (irli) wrote,
IrLi
irli

На экваторе мая

Сегодня почему-то захотелось оставить запись в ЖЖ, хотя в последнее время если и делаю жизненные заметки, то преимущественно в блокноте. Постараюсь вернуть привычку ежедневных записей, чтобы не пропускать жизнь.
Перечитала свои последние записи, которым почти год. Писала про Международный книжный салон, и вот он уже проводится снова. В прошлом году покупала книжки на стенде издательства "Питер", а в этом побывала в его офисе и даже познакомилась с директором по развитию.
Завтра оканчивается очередной маленький этап жизни и начинается новый. Отпраздную его новой прической (из-за дурацкой работы месяц не могла добраться до парикмахера) и еще чем-нибудь приятным. Может, стоит купить несколько электронных книг, уже давно отложенных на Литрес? Больше всего хочется времени для себя - не затянувшегося безделья, а именно спокойного времени, когда можно перечитать все, что давно запланировала, послушать новый альбом Coldplay, посидеть с ручкой и блокнотом, заглянуть внутрь себя, разработать детали появившихся идей новых проектов.
Еще неделю назад я была у родителей вместе с любимым человеком. Столько раз представляла это знакомство с родителями, но когда дошло до дела, было совсем не до переживаний. Голова была настолько забита мыслями о работе, заботами и преодолением противоречий, что места для волнений совсем не оставалось. Позади очень хорошая неделя теплого общения с мамой, папой и близкими друзьями, утомительного ночного перелета и путешествия в автобусе, поездок на дачу, тушения пожара, спасения товарища от клеща (до сих пор лежит этот засохший трупик в салфетке, никак не могу сдать на анализ). Впереди мысли о будущем новом доме, стране, в которой я провела почти два месяца и в которой планирую провести гораздо больше, отношениях, которые и радуют, и пугают, и всем новом, которое меня ждет.
*****************************
Сегодня утром думала об избирательности памяти человека, особенно в преклонном возрасте. Если мы не сделали ничего такого, чего будем стыдиться, то, скорее всего, впоследствии будем ясно помнить события и нас в них. Если прошлое оставило неприятный след, и мы в какой-то момент вели себя недостойно, то наше сознание будет защищаться от дурных воспоминаний и искажать реальность прошлого в нашу пользу.
Наблюдаю за своим папой - отличная долговременная память, ясное мышление и верная интерпретация событий прошлого, хотя иногда забывает принять таблетки или выключить свет. Все тот же ясный взгляд и доброжелательность. Ему нечего (или почти нечего) стыдиться, поэтому он все помнит. Горжусь тем, что похожа на него и ношу его фамилию, горжусь, что у меня останется эта фамилия.

А теперь пора спать. To be continued.
Tags: my life
Subscribe

  • О коучинге и не только

    Послушала кусочек выступления Робина Шармы "Монах, который продал свой Феррари". Мысленно плюсую его к Стивену Кови, которого очень уважаю и люблю.…

  • О восприятии реальности и не только

    Интересно все-таки, как меняется реальность в зависимости от того, какими глазами мы на нее смотрим. А еще точнее, от того, как мы ее воспринимаем…

  • (no subject)

    Интересная все-таки вещь - человеческое сердце. Живет оно своей собственной жизнью и голове подчиняться отказывается. К кому хочет тянется, от кого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments