IrLi (irli) wrote,
IrLi
irli

О культурных различиях

На днях знакомый американец, увидев мои фотографии, сделал мне такие комплименты, что чуть не стошнило. Если что - фотографии вполне приличные, я плотно одета, даже в куртке, никаких вызывающих поз. :)
Я, конечно, всячески выразила свое недовольство. Человек извинился. но, кажется, не понял глубины трагедии.))
А сегодня, тыкая по каналам ТВ, наткнулась на отрывок американского фильма - курьер доставляет даме картошку и гамбургеры (что назвали там "нормальная еда" - ыыы)) и делает ей комплимент: "У вас отличная задница". А она: "Кажется, я мало дала вам на чай".
Ничего нового, конечно, но в свете недавно произошедших событий я призадумалась - а может, дело не в испорченности конкретного человека, а в более вольной американской культуре? В смысле, в их культуре такое бескультурье считается вполне культурным.))) И какая-то девушка, возможно, порадуется такому "комплименту" и даст на чай лишнюю купюру. У нас за такое можно получить в глаз (От меня точно можно).

Так вот, вопрос остается. Если у кого-то есть соображения по этому поводу - поделитесь.
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • Back to myself

    Незаметно пролетел почти год со времени последней записи. Много воды утекло, многое изменилось. Стараюсь вернуться к дневнику, к своим мыслям. Веду…

  • Об Ив Роше и маркетинге

    Как ни зайду в магазин Ив Роше - остается ощущение праздника. (Сейчас, накануне Рождества, особенно.) Как же, все-таки, грамотно выстроена…

  • О книжном салоне

    Хотела еще написать о Книжном салоне - мероприятии, проходившем 25-28 апреля в Манеже, что находится рядом с Исаакиевским собором. Раньше приходилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment