IrLi (irli) wrote,
IrLi
irli

О книжном салоне

Хотела еще написать о Книжном салоне - мероприятии, проходившем 25-28 апреля в Манеже, что находится рядом с Исаакиевским собором.
Раньше приходилось бывать на подобных выставках и покупать там отличные книжки за полцены. Так у меня появилась толстенькая "Все о мумми-троллях" и полный "Властелин колец".
Увидела рекламу и решила обязательно наведаться - как раз нацелилась приобрести несколько книжек.
Пришла в воскресенье во второй половине дня. Увиденное просто поразило скудостью содержимого и убогостью оформления. Выбирать было абсолютно нечего. Очень мало нарядных привлекательных стендов, одни убогие коробки. Единственный более или менее оформленный стенд "Буквоеда" (издательства "Эксмо") по центру был битком набит посетителями. Посмотрела книжки - те же цены, что и в обычный день в магазине. То, что на "Озоне" можно купить за 99 р., там стоило все 400. Отметила там "Блокадную книгу" Даниила Гранина и Алеся Адамовича, но и ее на "Озоне" можно купить гораздо дешевле.
Много сект со своей литературой и эзотерики. По пути между стендокоробками меня отловил один из авторов и стал настойчиво предлагать свою книжку про снежного барса. Потом насели представители какой-то секты, не помню уже какой. Стенд с книжками о преуспевании и успехе неизвестного японского автора уже обошла бочком, покосившись на японца с рекламой в руках, повторявшего: "Японские мастера! Японские мастера!" Мда.
Название "Общество памяти игуменьи Таисии" тоже как-то поразило, но, вроде как, это обычное православное издательство. На стенде "Библии для всех" те же книжки, которые издавались лет 10-12 назад - Справочник Гиллеля, конечно же, Библия, "Полианна". Никакого развития ассортимента.

Что-то интересное можно было выбрать на стенде студии Артемия Лебедева, но, опять же, по обычным розничным ценам.
В итоге приобрела у издательства "Питер" две книжки: по шитью мишек-тедди и художественному валянию из войлока в подарок подруге, а третью, по оформлению альбомов и открыток, дали в подарок. Цены у них были ниже обычных розничных, но все же на презентацию новинок похоже не было, скорее, на сбыт залежалой литературы.

Выставка была приурочена к 400-летию правления династии Романовых и фантастике братьев Стругацких. Стругацких там и не видела вовсе, а стенды с историческими книгами при входе были, да. К слову - там были интересные подарочные издания, например, "Слова о полку Игореве". Но это так - полюбоваться и пойти дальше.

В общем, на мой взгляд, все прошло довольно кисло. В стеклянных коробках проводились встречи с писателями, обсуждались какие-то темы, кто-то пытался развлекать детей. Для отчетов - все, что нужно, было, а по факту - уровень организации низкий.
В следующем году зайду если только случайно.
Tags: мелочи жизни, петербургские реалии
Subscribe

  • Вчерашнее

    И снова буря чувств, от которых хочется пролиться водой, выплеснуть их строками или нотами. Если б я дружила с фортепьяно, то сыграла бы самую…

  • Garou ...

    Сегодня я полюбила французский язык.

  • Эта музыка будет вечной...

    Круговорот мыслей не дает спокойно спать. Мимо пролетают события (в основном незначительные), персоналии, но писать об этом почему-то не хочется.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments