IrLi (irli) wrote,
IrLi
irli

О коучинге и не только

Послушала кусочек выступления Робина Шармы "Монах, который продал свой Феррари". Мысленно плюсую его к Стивену Кови, которого очень уважаю и люблю.
Все-таки уровень личностного развития у людей в России еще очень низкий. Все лучшие бизнес-тренеры и коучи находятся на Западе. Они говорят о развитии личностного потенциала, повышении качества жизни, самореализации. И их слушает и читает огромное количество людей.
У нас же расплодилось множество желающих учить развивать какой-нибудь купонный говнобизнес, монетизировать свой унылый блог и прочее. Многим этим "коучам" нет еще и 25, но, нахватавшись верхушек, они уже претендуют на исключительные знания и, самое печальное, учат продавать эти знания другим.
Думаю, одна из причин кроется в том, что Запад уже пресытился материальными благами, и люди обращают большее внимание на высокие цели, хотят оставить след в этой жизни. В России еще не сформирована культура потребления, и люди втянуты в постоянную гонку стяжательства, покупая неизвестно какую по счету недвижимость на Кипре или хотя бы вещи на распродаже.
Хотелось бы дожить и до того дня, когда мы, как общество, это перерастем.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • О восприятии реальности и не только

    Интересно все-таки, как меняется реальность в зависимости от того, какими глазами мы на нее смотрим. А еще точнее, от того, как мы ее воспринимаем…

  • (no subject)

    Интересная все-таки вещь - человеческое сердце. Живет оно своей собственной жизнью и голове подчиняться отказывается. К кому хочет тянется, от кого…

  • Грустное

    Вспомнились слова одного очень хорошего человека: "Seems like today nobody cares to stay loyal". И сколько же боли это приносит! А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment