IrLi (irli) wrote,
IrLi
irli

Все-таки жаль, что еще в подростковом возрасте разучилась вести дневники. Ну, или после подросткового. Записи помогают сохранить некую хронологию событий, связь со временем и не забывать маленькие наблюдения, из которых жизнь и состоит.
А я давно перестала ощущать время, с трудом вспоминаю, сколько лет назад приехала в Петербург, сколько лет знаю такого-то человека... Записи выходят обрывочными, что на бумаге, что в ЖЖ. Никакой тебе толковой фиксации достижений, итогов прожитого года. Что-то пролетело - и ладно.
Будем возвращать утерянный навык. Обиднее всего забывать мелочи, которые зацепили внимание где-нибудь в метро или на улице, упускать жизненные уроки. Ведь практически каждый день что-то читаешь, видишь, слышишь, размышляешь над очередной полезной идеей.
Из  недавно прочитанного поразило то, что наша энергия конечна. Чем старше ты становишься, тем меньше ее остается, поэтому так важно все самое доброе, полезное, интересное, лучшее делать, когда ты еще молод и полон сил. Времени не так много, как нам кажется. Мысль совсем не нова, но глубоко она проникла только сейчас.
**************
Из мелочей, которые почему-то захотелось запомнить: на днях соседский юноша врубил музыку на полную катушку. Был светлый день, слушай - не хочу, но все равно очень громко, будто я в своей квартире на полную мощность включила колонки. А за окном - пустырь, на котором утром, вечером и днем выгуливают собак и иногда детей. В тот раз маячил довольно скучный молодой человек, подпрыгивая под музыку и лениво бросая собаке палку. В очередной раз глянула на него, и все стало на свои места - это же соседский юноша! Выгул собаки показался ему скучным, поэтому он решил разнообразить его музычкой. Пусть себе орет с 3-го этажа, пока я с собакой гуляю. :-)
Subscribe

  • Back to myself

    Незаметно пролетел почти год со времени последней записи. Много воды утекло, многое изменилось. Стараюсь вернуться к дневнику, к своим мыслям. Веду…

  • На экваторе мая

    Сегодня почему-то захотелось оставить запись в ЖЖ, хотя в последнее время если и делаю жизненные заметки, то преимущественно в блокноте. Постараюсь…

  • Об Ив Роше и маркетинге

    Как ни зайду в магазин Ив Роше - остается ощущение праздника. (Сейчас, накануне Рождества, особенно.) Как же, все-таки, грамотно выстроена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments