IrLi (irli) wrote,
IrLi
irli

Categories:
  • Mood:

Chester Bennington

Наткнулась на интересную инфу об интересном человеке.

Честер Чарльз Беннингтон (англ. Chester Charles Bennington, р. 20 марта 1976, Финикс, штат Аризона) — музыкант, вокалист группы Linkin Park.

Детство и юность
Беннингтон родился и вырос в Финиксе, штат Аризона. Его отец — детектив местной полиции, мать — медсестра. Сначала он учился в местной Greenway High School, но через некотрое время переехал в Вашингтон и уже там стал учиться в Washington High School, которую закончил в 1994 году.
У Честера было тяжелое детство. Сексуальные домогательства со стороны друга его родителей, развод родителей в 1987 — после этого в 11 лет он начал курить травку, употреблять наркотики, часто выпивать. После развода его мать забрала его старшего брата Брайана и одну из сестёр с собой, Честер остался с отцом, которому не было до него особого дела, и сестрой, которую он практически не видел дома.
К 16 годам он перепробовал все возможные сорта алкоголя и наркотиков. В возрасте 17 лет он переехал к матери, которая была настолько шокирована его истощённым видом законченного наркомана, что запретила ему выходить из дома. Его одолевали «ломки», он продолжал сильно пить. Вскоре, как он признаёт, он превратился в «полностью опустившегося хронического алкоголика». В последующие годы алкоголизм ещё даст о себе знать.

Начало карьеры
Увлечение музыкой спасло Чеса от неминуемой деградации. Он рисовал и писал стихи, а в 16 лет основал гранжовую группу Grey Daze. Чес был поклонником Depeche Mode, Stone Temple Pilots, Nirvana, что отразилось на его дальнейшем творчестве.
В это время к Grey Daze приходит относительная известность. Они выступают во всех городских клубах и их альбом ...No Sun Today неплохо продаётся. Но недостаток заинтересованности в будущем группы приводил к спорам и ссорам, растущее взаимное непонимание неминуемо вело к распаду группы. В итоге Честер ушёл из группы.
Чтобы заработать себе на жизнь Честер устроился официантом в Burger King. На работу он ездил на скейте и спал на прохудившемся матрасе. В это же время он знакомится со своей будущей женой Самантой. В 1996 году 31 октября они поженились.
К 22 годам Честер Беннингтон оказался женатым сотрудником фирмы по обслуживанию цифрового оборудования с многообещающими перспективами в любых областях кроме музыки.

В Linkin Park
И на 23-й его день рождения Чес получил демо-записи одной неизвестной группы Xero, которые в свою очередь нашли Чеса через общих знакомых, им требовался вокалист. И Беннингтон, оставив все безумие, творившееся у него на празднике, пошёл в студию и наложил свой вокал на музыку, аналогов которой он ещё никогда до этого слышал. Записавшись, на следующий день он позвонил Майку Шиноде, создателю Xero, и дал послушать, что получилось ему по телефону. В следующую секунду Шинода, не раздумывая, сказал: «Когда ты сможешь приехать в Лос-Анджелес?». Музыканты утвердили нового вокалиста в составе. Один из кандидатов на участие в группе, услышав как поёт Честер, сказал : «эти парни сделают большую ошибку, если не примут его в группу…».
Честер с женой переехали в Лос-Анджелес. После смены состава нужно было поменять название группы. Вариантом стало Hybrid Theory, но оказалось, что группа с таким названием уже есть. Тогда Беннингтон предложил своё, он каждый день ездил к остальным ребятам через Линкольн Парк, и так, немного изменившись, имя группы стало звучать как Linkin Park.
В начале своей карьеры с Linkin Park Честер часто страдал от проблем со здоровьем, был несколько раз госпитализирован. Он также страдал от проблем со зрением и перенёс операцию по коррекции хрусталика. Некоторое время из-за проблем с алкогольной зависимостью, Честер ездил в отдельном от всей группы автобусе.
19 апреля 2002 года у Чеса и Саманты родился первенец, который получил имя Дрэйвен Себастьян.
29 апреля 2005 года Саманта подала на развод. Сына она забрала с собой, но разрешила Чесу видеться с ним. Сейчас они в хороших дружеских отношениях.
Второй его брак — с моделью Playboy Талиндой Бентли состоялся 31 декабря 2005 года, от которого 16 марта 2006 года родился второй сын, Тайлер Ли. Так же они усыновили ещё двух детей: одиннадцатилетнего Джейми и десятилетнего Исайю.
Честер — фанат татуировок и совладелец сети тату-салонов Club Tattoo.
У него есть две собаки.
В фильме Адреналин Честер исполнил эпизодическую роль, сыграв наркомана.
Взято вот отсюда: connect.ua/group-5000
Tags: music of my heart
Subscribe

  • Back to myself

    Незаметно пролетел почти год со времени последней записи. Много воды утекло, многое изменилось. Стараюсь вернуться к дневнику, к своим мыслям. Веду…

  • Об Ив Роше и маркетинге

    Как ни зайду в магазин Ив Роше - остается ощущение праздника. (Сейчас, накануне Рождества, особенно.) Как же, все-таки, грамотно выстроена…

  • О культурных различиях

    На днях знакомый американец, увидев мои фотографии, сделал мне такие комплименты, что чуть не стошнило. Если что - фотографии вполне приличные, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments